起点女生网
会员书架
首页 >玄幻 >西游:我无天,开局打爆如来佛祖 > 029 观音打了菩萨(求收藏)

029 观音打了菩萨(求收藏)

上一章 章节目录 加入书签 下一章
如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

十年后,大宋,汴京。

自赵匡胤转入畜生道轮回以后,宋太宗赵光义即位,四处称臣纳贡,方得一时平安。

而作为国度,汴京自然是成为了全国的政治经济文化中心,十年休养生息,人口才恢复了增长。

前两年,有名画家张择端刚刚完成清明上河图,就天降异象,险些飞升,引得天下震动。

虽然大多为谣传,但汴梁本地还是有很多人看到了,四处流传,所以今时今日,汴梁出现了诸多异域人口。

“你不能这样,光天化日,强抢民女,还有没有王法了?”

“王法?老子就是王法,你们大怂皇帝见了我等都要下跪直呼天使,每年还要进贡换取平安,我等看上你女儿是你祖坟冒青烟了。”

“天啊,你睁开眼看看吧,契丹女真各路妖怪横行天下,我等汉人永无出头之日矣......!”,老人喊完一句话,就因为伤势太重羞愤欲绝当场吐血而亡。

可是哪怕这样,周围的大宋百姓也只敢远远的围观指指点点,没有人敢上前打抱不平。

因为对方两拨人,看装扮,就是异域人,还是令人胆寒绝望的辽国和金国人。

一拨人光头打扮,后脑勺接了很多小辫子,乃是辽国人。

另一拨人,光头打扮,后脑勺只有一根小辫子,典型的金钱鼠尾,金国人。

就在两拨人准备强行将几个女孩带走的时候,人群中走来一个一身道袍的女人,手里却是端着一个琉璃瓶,上面插着一根杨柳枝,“也罢,路过即是缘分。你阳寿未尽怨念太重,入不得轮回,只能化为厉鬼徘徊人间伤害无辜,多造罪孽,好人不该如此下场.....”

“你这道姑,竟敢阻挠本右贤王的大事,看你颇有几分姿色,不如一起带走.....”

还不等手下上前,却见道人拔出杨柳枝,朝着地上老人尸体一挥洒,几滴甘露瞬间消散汇入尸体中,下一刻,老人竟然一脸茫然地从地上爬起。

“这......”

“救命,上仙饶命,小的不知上仙驾到多有冒犯,还望上仙多多饶命。”,一瞬间,右贤王等人就瞬间跪下了,他们哪里不知,是遇见真神了。

刚才竟然还想对神仙那样,神仙要是发威,他们一个都跑步了。

现在连忙跪下,哪里还理会那些抓住的女孩。

他们身份高贵,在大宋哪怕是普通的辽国金国人都是上等人天使待遇,更不要说他右贤王了,大怂皇帝见了都要下跪磕头请罪的。但是他们再厉害,也只是凡人,凡人怎可与仙斗?

“你们是该死,这几十年来,多造杀业,然则天道混乱不分对错,那就由贫道来替天行道.....”

“道友,且慢.......”,还不等女道人动手,却是凭空又飞来几个头戴佛珠的人,“观音菩萨,没想到你竟然真的彻底堕落了。叛出佛门,连佛门教义都忘了,还想妄动杀念,你怎对得起众生对你的信仰?”

“观音菩萨?她是观音菩萨?”

“这怎么可能?传说中的观音菩萨下凡?”

“有多少年没曾听闻观音菩萨下凡救苦救难的消息了,竟然真的有观音菩萨?”

听到来人的话,周围的众人瞬间炸了窝。

谁都没想到这个突然出现的女道人竟然是观音菩萨,虽然和流传的观音菩萨形象差别很大。

观音菩萨是佛教菩萨,而现在这人却是身穿一身白色道袍,虽然没有将头发挽起来,却是典型的道士打扮。

“我已不再是佛门观音,贫道道号慈航。两位菩萨又何必多事,如今佛门大难灵山被毁,你们应该知道,那个人在四处寻找你们的下落,一旦被找到你们会是什么下场。”

原来观音菩萨还是恢复了往昔的身份慈航道人,虽然一直行走三界六道不入阐教。

当年叛出阐教就与阐门斩断因果,而且当初被坑的太惨了。现在又被无天强行斩断和佛门的因果,哪怕她再入佛门,也不是从前了,而且是自寻烦恼,沾染因果,那是找死。

反而这十来年行走三界六道,让她对大道又有了更多的领悟。

其实对于她这样圣人弟子,封神量劫之前就在追寻大道,虽然没赶上洪荒,但也是洪荒末期的人,并不是很在意三界六道的所谓正义邪恶,一心只想追寻大道。

现在行走天地间,已然发现人道复苏,人间界的异样,香火龙脉壮大,这是她的契机。多少年没有松动的境界,却是出现一丝松动,她的机缘在人间。

“慈航道人?这么说你是真的决心决意叛出佛门背叛我佛如来,却没有再次加入阐教,孤身行走天地间吗?”,文殊普贤两个菩萨眼含杀机,不愿轻易放过慈航,“你应该知晓,我佛如来不可能轻易死去,用不了多久就会再次回归重掌灵山,到那时,你又该如何自处?”

qidiannvsheng.com|起点女生
点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一章 章节目录 加入书签 下一章